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Les bienfaits des champignons

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La saison des champignons est arrivée et ça, c’est indiscutable. Cependant, en plus d’être le produit phare du moment, les champignons nous offrent de nombreux bienfaits du point de vue nutritionnel.

Les bienfaits des champignons:

  • Ils sont composés de 80-90% d’eau.bienfaits des champignons
  • Ils sont très faibles en hydrates de carbones et donc faibles en sucres.
  • Ils contiennent peu de graisse.
  • Sa teneur élevée en fibre nous aide à réguler notre organisme et nous apporte une agréable sensation de satiété. Nous pouvons donc nous assurer que notre appétit sera maintenu sous contrôle.
  • Ils sont riches en vitamines et en minéraux essentiels.
  • Ils ont un grand effet détox grâce à leur quantité de potassium. Cela nous aide à éliminer la possible rétention d’eau que nous pouvons avoir.
  • Ils nous aideront à maintenir nos os et nos dents en bonne santé puisqu’ils contiennent du phosphore.
  • Leur quantité de protéines est similaire à celle des légumes.
  • Ils ont un grand pouvoir antioxydant dû à leur contenu en sélénium.

Nous disposons d’une grande variété de champignons sur le marché. En revanche, pour le post d’aujourd’hui, j’aimerais vous parler du champignon Shiitake pour ses exceptionnelles propriétés, ce qui le rend chaque jour de plus en plus célèbre et on le trouve de plus en plus dans nos assiettes.

Les champignons Shiitake:

bienfaits des champignons

  • Ils améliorent la circulation sanguine.
  • Ils nous aident à prévenir les rhumes. (Idéal pour cette saison).
  • Ils diminuent le niveau de cholestérol dans le sang.
  • Ils ont des priorités anti cancers.
  • Ils améliorent nos défenses et les maintiennent fortes.
  • Ils contribuent à réduire notre niveau de pression artérielle.

Qu’attendez-vous donc pour inclure ces merveilleux super-aliments dans votre alimentation quotidienne ?

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