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Gaspacho détox: la nourriture la plus saine et fraîche de l’été

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Nous profitons de l’époque de l’année à laquelle les jours sont plus longs et le soleil plus fort. Mais tout à un côté positif. Grâce à la chaleur, nous testons des recettes fraîches et saines tout au long de l’été. Nous augmentons également la consommation de fruits et légumes par rapport à l’hiver et cela permet à notre peau d’être beaucoup plus douce et belle.

Le gaspacho est sans aucun doute un plat très versatile. Nous pouvons le servir aussi bien comme entrée que plat principal.  D’ailleurs, quand vous le gouterez, il deviendra l’apéritif vedette de vos brunchs cet été ; alors n’attends plus, prenez un papier et un stylo et notez ces recettes de gaspacho détox que nous vous proposons ci-dessous. Vous et vos invités seront ravis.

Recettes de plusieurs types de gaspacho détox pour l’été 

1. Gaspacho détox de tomate, pomme et carotte 

Cette recette s’inspire de la recette originale du gaspacho traditionnel mais avec une touche détox très saine et dépurative. 

Ingrédients (pour 4 personnes) 

  • 8 tomates 
  • ½ concombre 
  • pommes 
  • carottes 
  • ½ oignon 
  • petites cuillères de quinoa bouilli 
  • petite cuillère d’huile d’olive 
  • pincée de paprika doux (selon votre préférence) 
  • pincée de sel 

Préparation : 

  1. Lavez et éplucheles tomates, le concombre, les pommes et les carottes. 
  2. Coupez-les en morceaux et mixez-les crus dans le mixeur. Gardez le jus.  
  3. Épluchez et coupez loignon en petits dés pour les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. 
  4. Une fois que l’oignon a doré, ajoutez-y le jus ainsi que le quinoa bouilli. 
  5. Salez et poivrez au choix. 
  6. Mixez le tout dans le mixeur jusqu’à obtention d’une crème homogène.  
  7. Mettre dans un plat et servir. 

2. Gaspacho détox d’avocat et de courgette

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Cette recette est différente de la recette traditionnelle du gaspacho et est succulente, surtout si vous adorez l’avocat et que vous avez envie de le goûter sous d’autres formes de recettes

Ingrédients (Pour 4 personnes) 

  • courgettes 
  • avocats 
  • petit concombre 
  • poivron vert 
  • 60 g de paisans gluten 
  • Huile d’olive Vierge Extra 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation : 

  1. Épluchez d’abord les avocats, enlevez le noyau et aspergez-les avec un petit jus de citron. Mettez-les de côté. 
  2. Lavez les courgettes, le poivron et le concombre. Ensuite, épluchez la courgette pour que la peau ne donne pas un goût amer au gaspacho et faites-le bouillir pour qu’il ramollisse. 
  3. Puis, coupez tous les ingrédients en gros morceaux. 
  4. Une fois que c’est fait, ajoutez tous les ingrédients dans un grand récipient avec le pain et l’huile, et mixez-les jusqu’à obtention d’une crème homogène. 
  5. Finalement, salez et pimentez le gaspacho et laissez-le refroidir dans le frigidaire. 
  6. Avant de le prendre, ajoutez-y 5 glaçons et écrasez-les. Ainsi, il sera beaucoup plus frais et parfait à boire.  

3. Gaspacho détox au melon

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Ce gaspacho est sans aucun doute l’un des plus rafraîchissants et goûteux pour l’été. De plus, c’est le plat idéal si vous souhaitez maigrir puisque le melon est un des aliments qui contribuent à brûler les graisses et à perdre du poids.  

Ingrédients (pour 4 personnes) 

  • melon de taille moyenne 
  • grand concombre 
  • petites cuillères d’amende moulue 
  • Huile d’olive vierge extra 
  • Vinaigre de pomme 
  • Poivre 
  • Sel 

Préparation : 

  1. Nettoyez le melon et le concombre et coupez-les en morceaux.  
  2. Ensuite, ajoutez-les au reste des ingrédients dans un récipient et mixez le tout jusqu’à obtention d’une crème liquide et d’une texture agréable. 
  3. Goutez le gazpacho et si vous sentez que vous devez ajouter un peu plus d’huile ou de sel, n’hésitez pas.  
  4. Enfin, laissez-le refroidir au frigidaire. 
  5. Au moment de le prendre, ajoutez-au gazpacho différents légumes tels que le concombre, le poivron ou l’oignon. 

4. Gaspacho de pêche

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Si vous voulez goûter un gaspacho différent de tous ceux que vous avez déjà goûtés, cet été essayez ce délicieux gaspacho à la pêche. Ça sera aussi l’occasion de profiter des bienfaits de ce fruit, qui a une forte teneur en antioxydants et aide à réduire la rétention d’eau.

Ingrédients (4 personnes) :

  • 8 tomates olivettes mûres
  • 4 pêches mûre
  • 800 ml d’eau
  • 2 tranches de pain complet
  • ½ gousse d’ail
  • 1 poignée de basilic frais
  • 2 cuillères d’huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre à volonté

Élaboration :

  1. Épluchez et coupez en morceaux les pêches et les tomates olivettes mûres. Mettez ensuite tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène.
  2. Ajustez le sel, l’eau ou le poivre noir si nécessaire.
  3. Laissez refroidir au réfrigérateur avant de le servir.
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MARIA LAPUENTE
Diététicienne | Nutritionniste

Master de Conditions Génétiques, Nutritionnelles et Environnementales de la Croissance et du Développement à l’Université Rovira i Virgili (URV)

1 Comment

  1. Mauricette Delbos Reply

    Bonjour,
    Avec la cure Strong reset, suivie cet été, je n’ai perdu que 2 k, pendant le régime de trois jours de jus détox.
    Les trois jours de cure smoothies ne m’ont pas fait perdre de poids, ils ne sont pas tous bons et cinq par jour c’est beaucoup trop.

    En 2019, avec la cure Detox, jus seulement et onze jour de régime avec les recettes, j’ai perdu 4 kg.

    Pourquoi le livret de recettes sur sept jours n’est-il pas joint à la cure Strong reset ?

    Ou pourquoi n’y a-t-il pas plus de recettes sur le site ?

    Cordialement
    Mauricette Delbos

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