RECETTES

Petit-déjeuner salé avec patate douce et avocats

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Les ingrédients de cette recette:

PATATE DOUCE:

La patate douce est un tubercule ayant une grande quantité d’hydrates de carbone, mais par sa fibre, nous absorberons lentement ces hydrates, évitant ainsi les pics élevés de glucose dans le sang. Elle contient également beaucoup de calcium, de potassium et de vitamine C.

AVOCAT:

Il est riche en matières grasses, mais elles sont toutes bonnes et nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. Précisément pour cette raison, il est préférable de le manger dans les premières heures de la journée. Avec cet ingrédient, vous pouvez même préparer un vrai petit-déjeuner de champions avec des toasts de pain complet, comme celui que nous allons préparer ci-dessous :

patate douce

Ingrédients (par personne) :

  • 2 grandes tranches de pain d’épeautre ou pain complet
  • ½ avocat
  • 1 tomate fraîche
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de patate douce
  • 2 fraises
  • 3 olives noires
  • 1 cuillérée de graines de lin
  • Sel

 

Préparation:

  1. Préparer le guacamole en hachant l’avocat et la tomate (pelée) puis en ajoutant le jus de citron vert.
  2. Bien mélanger jusqu’à obtenir une composition homogène.
  3. Couper la patate douce en tranches fines (type chips) et cuire au four micro-ondes avec une pointe de sel (sans eau ni huile) pendant 4-5 minutes à puissance maximale, pour obtenir ainsi l’effet croquant désiré.
  4. Disposer sur une assiette les 2 tranches de pain d’épeautre.
  5. Étaler sur le pain le guacamole et disposer dessus les fraises coupées en tranches.
  6. Ajouter les olives noires (dénoyautées) et saupoudrer avec soin de graines de lin.
  7. Enfin, apporter la touche finale à la préparation avec les chips de patate douce croustillantes.

Accompagner ce petit déjeuner d’un rafraîchissant jus vert.

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