Dietox Magazine
RECETTES

Petits-déjeuners à base de 3 ingrédients

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Voici quelques idées de petits-déjeuners élaborés avec seulement 3 ingrédients et très faciles à préparer chez vous. Parmi eux, vous pouvez appliquer le Dietox Dip, le snack frais de Dietox. Mettez en pratique ces recettes saines et succulentes, et offrez-vous des petits-déjeuners de reine !

Breakfast bowl

Portions 1
Recette de Breakfast bowl

Ingrédients

  • 125 g Kéfir naturel sans sucre
  • 25 g Flocons d’avoine fins
  • Fruits des bois (framboises, cassis,groseilles, cerises, etc…)

Instructions 

  • Versez le kéfir dans un bol avec une cuillère. Ajoutez les flocons d’avoine puis mélangez.
  • Lavez les fruits rouges délicatement et ajoutez-les.
  • Votre petit-déjeuner estprêt !
Type de plat: Breakfast
Cuisine: American
Keyword: flocons d´avoine, fruits des bois, kéfir naturel

Pancakes à l’avoine

Portions 1
Recette de Pancakes à l’avoine

Ingrédients

  • 30 g Flocons d’avoine fins oufarine d’avoine complète
  • 1 œuf de taille moyenne
  • 1 banane de taille moyenne

Instructions 

  • Écrasez la banane àl’aide d’une fourchette. Rangez le tout au frigidaire.
  • Dans un bol, battez un œuf de taille moyenne et ajoutez les flocons d’avoine (ou la farine d’avoine) à la banane écrasée.
  • Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les pancakes à feu doux.
  • Ils seront prêts enquelques minutes !
Type de plat: Breakfast
Cuisine: American
Keyword: banane, flocons d´avoine, oeufs

Tartine de pain complet avec de la pâte de noisettes et des fruits rouges

Portions 1
Recette de Tartine de pain complet avec de la pâte de noisettes et des fruits rouges

Ingrédients

  • 1 tartine de pain complet d’épeautre
  • 1 cuillérée de pâte 100 % noisettes
  • Une poignée de fruits rouges

Instructions 

  • Faites griller la tartine de pain.
  • Étalez la pâte de noisettes sur la tartine.
  • Lavez et séchez les fruits rouges puis disposez-les par-dessus.
Type de plat: Breakfast
Cuisine: Mediterranean
Keyword: fruits rouges, pain complet d’épeautre, pâte 100 % noisettes

Tartine de pain complet à l’avocat et aux pousses germées

Portions 1
Recette de Tartine de pain complet à l’avocat et aux pousses germées

Ingrédients

  • 1 tartine de pain complet d’épeautre
  •  ¼ d’avocat
  • Pousses germées (à votre convenance)

Instructions 

  • Faites griller la tartine de pain.
  • Étalez l’avocat sur la tartine.
  • Ajoutez les pousses germées par-dessus.
Type de plat: Breakfast
Cuisine: Mediterranean
Keyword: avocat, pain complet d’épeautre, pousses germées

Tartine de pain complet avec un Dietox Dip et des pousses germées

Recette de Tartine de pain complet avec un dietox dip et des pousses germées

Ingrédients

  • 1 tartine de pain complet d’épeautre
  • 1 ou 2 cuillérées de Dietox Dip
  • 3-4 tomates cherry

Instructions 

  • Faites griller la tartine de pain.
  • Puis, à l’aide d’un couteau, étalez le Dietox Dip sur la tartine.
  • Lavez et coupez les tomates cherry en moitiés et disposez-les par-dessus. Vous pouvez ajouter une pincée de poivre noir et un peu d’huile d’olive vierge extra.
Type de plat: Breakfast
Cuisine: Mediterranean
Keyword: Dietox Dip, pain complet d’épeautre, tomates cherry

Oeufs brouillés au curcuma et au poivre noir

Portions 1
Recette de Oeufs brouillés au curcuma et au poivre noir

Ingrédients

  • 1 ou 2 œufs de taille moyenne
  • 1 cuillérée à café de curcuma
  • ½ cuillérée à café de poivre noir

Instructions 

  • Battez les œufs à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez le curcuma et le poivre noir et continuez à battre les œufs.
  • Chauffez une poêle à feumoyen, versez-y les œufs et, à l’aide d’une spatule en silicone, continuez à mélanger à votre convenance.
Type de plat: Breakfast
Cuisine: Mediterranean
Keyword: curcuma, oeufs, poivre noir

Omelette aux tomates cherry et au basilic

Portions 1
Recette de Omelette aux tomates cherry et au basilic

Instructions 

  • Cassez les œufs et, àl’aide d’une fourchette, battez-les dans un bol. Vous pouvez ajouter une pincée de sel si vous le souhaitez.
  • Chauffez une poêle à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive vierge extra, versez les œufs et cuisez-les à votre convenance.
  • Servez l’omelette dans une assiette, disposez les feuilles de basilic par-dessus ainsi que les tomates cherry lavées et coupées en moitiés. Vous pouvez ajouter un peu de poivre noir.
Type de plat: Breakfast
Cuisine: American
Keyword: basilic frais, oeufs, tomates cherry
maria-lapuente-nutritionniste-magazine

MARIA LAPUENTE
Diététicienne | Nutritionniste

Master de Conditions Génétiques, Nutritionnelles et Environnementales de la Croissance et du Développement à l’Université Rovira i Virgili (URV)

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