Lasagne d´aubergines a la bolognaise de lentilles, poivron vert et oignon
Recette de lasagne d´aubergines a la bolognaise de lentilles, poivron vert et oignon
Ingrédients
- 160 g d´aubergine
- 100 g de lentilles cuites
- 100 g de poivron vert
- 120 g d´oignon
- 10-15 g de mozzarella râpée
- Tomate frite naturelle, à votre goût
- 2 cuillères d´huille d´olive vierge extra (AOVE)
- Une pincée de sel et de polvre
Instructions
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D’abord, lavez et coupez l’aubergine en fines lamelles. Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive vierge extra (AOVE), commencez à cuire sur la plancha les lamelles d’aubergine, en ajoutant un peu de sel, pendant quelques minutes sur les deux côtés. Mettez de côté pour l’instant.
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Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d’huile d’olive vierge extra (AOVE). Lavez et égouttez les lentilles. Lavez l’oignon et coupez-le en petits morceaux, avant de l’ajouter dans la poêle. Faites cuire pendant quelques minutes et lorsqu’il est à point, rajoutez les lentilles et remuez le tout.
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Ajoutez du sel et du poivre. Une fois les lentilles cuites, ajoutez la tomate frite et remuez quelques minutes.
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Dans un plat à four, réchauffez les lamelles d’aubergine avec la farce que nous avons préparée. Comme touche finale, vous pouvez ajouter un peu de mozzarella sur le dessus et gratiner à 180 ºC pendant quelques minutes.
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