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Recette de donuts faits maison avec Dietox Cacao Smoothie Dry

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Aujourd’hui, nous vous proposons la recette de donuts faits maison hyperprotéinés et hypocaloriques réalisés avec notre Dietox Cacao Smoothie Dry, très facile à réaliser, pour que vous puissiez profiter d’un encas sucré et sain à la maison quand vous le souhaitez. Vous pouvez les manger au dessert, au petit-déjeuner ou au goûter, selon vos envies. Et ce qui est merveilleux dans cette recette, préparée par notre nutritionniste, c’est qu’elle ne contient ni lactose, ni gluten, ni sucre ajouté, ni édulcorant, et qu’elle convient aux végétariens et aux végétaliens.

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Recette de donuts maison

Recette pour 6 grands donuts ou 9 donuts moyens

Ingrédients

  • 30 g de Dietox Cacao Smoothie Dry
  • 2 œufs taille moyenne
  • 2 bananes (pas trop mûres)
  • 2-3 gousses d’orange
  • 1 cuillère à dessert de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cannelle de Ceylan
  • 20 g de farine de coco
  • 10 g de cacao en poudre dégraissé
  • Chocolat noir > 85 %
  • Huile de noix de coco vierge extra
  • Flocons de noix de coco

Instructions 

  • Dans un bol, ajoutez le Dietox Cacao Smoothie Dry, les œufs, les bananes en morceaux, les gousses d'orange, la levure chimique, la cannelle, la farine de coco et le cacao en poudre.
  • Ensuite, à l'aide d'un batteur à main, battez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Une fois prêt, versez lapâte dans le moule à donuts.
  • Placez le moule dans le four, préalablement préchauffé à 200 ºC, et faites cuire avec l'option en haut et en bas pendant 25 minutes. Le temps est approximatif, essayez d'être attentif car chaque four est différent et la cuisson peut être terminée avant ou prendre un peu plus de temps. Si vous n’êtes pas sûrs que les donuts soient cuits ou non, piquez-les avec une tige métallique ou un couteau et, si aucune pâte ne s'y colle, c’est qu’ils sont prêts à sortir du four.
  • Une fois que vous avez vérifié que les donuts sont cuits, retirez le moule à donuts du four etlaissez-les refroidir sur une grille.
  • Pendant qu'ils refroidissent, vous pouvez préparer les toppings que vous voulez ajouter aux donuts. Nous vous suggérons de les tremper dans du chocolat noir et d'ajouter, par exemple, des flocons de noix de coco sur le dessus.
  • Après avoir fait cela, ajoutez les flocons de noix de coco sur le dessus des donuts et laissez-les refroidir au réfrigérateur (1à 2 h environ) ou au congélateur (30 min environ)jusqu'à ce que le chocolat soit dur.
  • Une fois que vos donuts faits maison sont prêts, conservez-les dans un tupper au réfrigérateur ou au congélateur pendant 2-3 jours maximum.
Type de plat: Dessert
Cuisine: American
Keyword: cacao en poudre, cannelle de Ceylan, chocolat noir, dietox cacao smoothie dry, farine de coco, flocons de noix de coco, huile de noix de coco vierge extra, levure, oeufs

Recommandations pour les toppings:

  • Pour faire fondre les onces de chocolat noir, vous pouvez le faire au bain-marie ou au micro-ondes avec de l’huile de coco. Ce type d’huile permet au chocolat de durcir davantage et de se conserver plus longtemps.
  • Pour tremper les donuts dans le chocolat, faites-le à l’aide d’une cuillère et sur un papier sulfurisé, de cette façon vous éviterez que l’excès de chocolat ne colle à la plaque lorsqu’elle refroidit.

Information nutritionnelle concernant les donuts

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Les bienfaits de ces donuts faits maison à base de Dietox Cacao Smoothie Dry :

  •  Ces donuts faits maison vont vous rassasier plus vite.
  •  Ils sont parfaits comme en-cas lorsque votre corps a envie de sucreries.
  •  Ils contiennent beaucoup d’antioxydants.
  •  Ils contiennent des protéines de qualité.
  •  Ils contiennent des graisses de haute qualité.
  •  Ils sont très faciles à réaliser.
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MARIA LAPUENTE
Diététicienne | Nutritionniste

Master de Conditions Génétiques, Nutritionnelles et Environnementales de la Croissance et du Développement à l’Université Rovira i Virgili (URV)

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