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Recette de glace dry de cacao

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Avec la chaleur, ce que l’on souhaite le plus souvent, c’est manger une bonne glace, fraîche et savoureuse, pour rendre les heures de soleil plus supportables. Et pour que vous puissiez en profiter sans remords, nous vous laissons cette recette de glace saine au cacao préparée par notre nutritionniste.

Cette recette est très facile à réaliser et ses principaux ingrédients sont une banane et un paquet de Cacao Smoothie Dry. Le résultat est une glace hyperprotéinée et rassasiante, qui vous permet de manger de la glace sans craindre de prendre du poids. En plus, elle est délicieuse et ne contient pas de sucre !

Essayez de faire cette recette cet été et dites-nous ce que vous en pensez!

Gace dry de cacao

Portions 4
Recette de glace dry de cacao

Ingrédients

  • 30 g de Cacao Smoothie Dry
  • 1 banane mûre
  • 125 g de yaourt naturel ou yaourt de coco
  • 15 g de cacao pur
  • 3 carrés de chocolat > 85 %
  • 3 cuillères à dessert de coco râpé

Instructions 

  • Tout d'abord, ajoutez dans le verre du mixeur : 30 g de cacao DRY, 1 banane épluchée et coupée en morceaux, 1 noix de coco ou un yaourt naturel. En option, vous pouvez également ajouter environ 15 g de poudre de cacao dégraissé pour un goût de cacao plus intense.
  • Puis battez jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
  • Préparez ensuite les moules à glace et versez-y le mélange. Congeler pendant environ 2 heures.
  • Une fois sorti du congélateur, faites fondre quelques carreaux de chocolat au micro-ondes pendant environ 10 ou 20 secondes, selon la puissance du micro-ondes. En option, vous pouvez ajouter un peu d'huile de noix de coco vierge. Nous vous conseillons de vérifier le chocolat toutes les 10 secondes pour vous assurer qu'il ne brûle pas. Vous pouvez également le faire fondre au bain-marie.
  • Enfin, placez les glaces dé moulées sur du papier sulfurisé et recouvrez-les de chocolat noir fondu. Vous pouvez également ajouter un peu de noix de coco râpée sur le dessus.
Type de plat: Dessert
Cuisine: American
Keyword: banane, cacao pur, dietox cacao smoothie dry, glace, yaourt de coco, yaourt naturel
maria-lapuente-nutritionniste-magazine

MARIA LAPUENTE
Diététicienne | Nutritionniste

Master de Conditions Génétiques, Nutritionnelles et Environnementales de la Croissance et du Développement à l’Université Rovira i Virgili (URV)

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