Risotto aux champignons
Ingrédients
- 280 g. de riz au blé complet (poids sec)
- 4 verres d’eau (ou un bouillon de légumes)
- 1/4 oignon
- 15 champignons
- 1 gousse d’ail
- 40 g. de fromage (végan)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de persil
Instructions
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Peler et couper l'ail et l'oignon.
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Dans une poêle, les faire sauter ensemble.
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Une fois sautés, ajouter les champignons coupés en fines tranches.
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Faire sauter le riz pendant quelques minutes avec les légumes pour qu’il s’imprègne de toutes les saveurs.
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Ajouter l'eau ou le bouillon de légumes pour faire cuire le riz avec les légumes pendant 15-20 minutes.
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Ajouter de l'eau ou un bouillon si nécessaire.
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Remuer le riz pour libérer son amidon et qu’il puisse générer cette texture crémeuse propre au risotto.
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Ajouter le sel, la muscade et le persil selon votre choix.
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Une fois le riz cuit, servir et décorer le plat avec de fines tranches de fromage végan.