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Risotto aux châtaignes et champignons

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Risotto aux châtaignes et champignons

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure
Portions 1 portion

Ingrédients

  • 70 g de riz au blé complet
  • 50 g de châtaignes
  • 1/2 oignon
  • 3 champignons
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de persil
  • 10 g de parmesan

Instructions 

  • Préchauffez le four pour cuire les châtaignes (en leur donnant un petit coup de couteau à chacune avant de les mettre au four) pendant 20 minutes à 180 ºC.
  • Pelez et coupez l’ail et l’oignon et faites-les frire ensemble.
  • Une fois frits, ajoutez les champignons coupés en fines lamelles.
  • Faites sauter ensuite le riz pendant quelques minutes avec les légumes, ce qui fera ressortir toute sa saveur.
  • Ajoutez l’eau pour faire cuire le riz avec les légumes pendant 15-20 minutes.
  • Continuez d’ajouter de l’eau dans le cas où ce soit nécessaire et remuer de manière à ce qu’il fasse ressortir son amidon et génère une texture crémeuse propre au risotto.
  • Ajoutez l’eau, la noix de muscade et le persil, selon vos préférences.
  • Une fois les châtaignes cuites, laissez-les refroidir pour les peler et réservez-las.
  • Une fois le riz cuit, disposez-le dans votre assiette et décorez avec les châtaignes et le parmesan.
  • Il ne vous reste plus qu’à profiter de ce plat exquis.

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