Dietox Magazine
NON CLASSÉ

Velouté de courgettes

Share on Facebook Share on Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr

Velouté de courgettes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 verres de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Instructions 

  • Laver, peler et couper en dés l’oignon et l’ail.
  • Dans une poêle, les faire sauter avec un peu d’huile d’olive.
  • Couper les courgettes en dés.
  • Disposer les courgettes dans un plat adapté au micro-ondes afin qu’elles cuisent dans leur propre jus. (Il est également possible de les faire cuire en papillote au four).
  • Une fois les courgettes cuites, les ajouter dans la poêle avec l’oignon et l’ail.
  • Faire revenir pendant 2-3 minutes et écraser le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Servir le velouté.

Write A Comment