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MAKIS VÉGÉTARIENS

Ingrédients

  • 1 Avocat
  • 1 Carotte
  • 1 branche Céleri
  • 1/4 Radis blanc
  • 300 g Riz japonais
  • 3 cl Vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe Sucré
  • 1 c. à café Sel
  • Sauce Soja
  • Pointe Wasabi

Instructions 

  • Commencez en rinçant le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Faites-le cuire dans 1 fois et demi son volume d’eau, jusqu’à ce qu’il ait absorbé tout le liquide.
  • Laissez tiédir puis, dans un saladier, mélangez-le avec le sucre, le sel et le vinaigre. Laissez refroidir.
  • Pelez la carotte et le radis, effilez le céleri. Détaillez-les en bâtonnets. Pelez, dénoyautez et émincez l’avocat.
  • Posez une feuille d’algue nori sur une natte en bambou. Avec les mains humides, prélevez un peu de riz et étalez-le sur l’algue. Laissez 2 cm à l’extrémité de la feuille.
  • Ajoutez un trait de wasabi et disposez des bâtonnets de légumes et d’avocat au centre.
  • À l’aide de la natte, roulez le maki sur lui-même. Humidifiez le bord de l’algue et serrez le maki pour le souder. Procédez de la même façon pour les autres.
  • Coupez-les en tronçons et servez avec de la sauce soja.