Go Back

Velouté de courgettes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 verres de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Instructions 

  • Laver, peler et couper en dés l’oignon et l’ail.
  • Dans une poêle, les faire sauter avec un peu d’huile d’olive.
  • Couper les courgettes en dés.
  • Disposer les courgettes dans un plat adapté au micro-ondes afin qu’elles cuisent dans leur propre jus. (Il est également possible de les faire cuire en papillote au four).
  • Une fois les courgettes cuites, les ajouter dans la poêle avec l’oignon et l’ail.
  • Faire revenir pendant 2-3 minutes et écraser le tout jusqu’à obtenir une crème homogène.
  • Servir le velouté.