Quinoa + noix de cajou + asperges vertes = Le mélange parfait entre les acides aminés essentiels et les antioxydants

Vous voulez savoir pourquoi ? Je vous l’explique ci-dessous

Bénéfices du quinoa :

Le quinoa contient des acides aminés essentiels. Ces derniers, que notre corps ne peut pas synthétiser, nous fournissent un équilibre parfait en protéines et en glucides. Bien que ce soit une céréale, sa composition ressemble à celle d’un légume. Elle peut se combiner avec n’importe quel plat : de la salade, une soupe, un sandwich ou encore avec un dessert.

Bénéfices des noix de cajou :

Les noix de cajou ont une faible teneur en graisse, comparés à la majorité des fruits secs et la plus grande partie de graisse se trouve sous forme d’acide oléique. C’est donc une graisse dite mono-insaturée, considérée saine pour le fonctionnement cardiaque. C’est le même type de graisse qu’on retrouve dans l’huile d’olive, Aujourd’hui, il est considéré comme un des protecteurs naturels les plus importants du cœur.

Bénéfices de l’asperge verte :

L’asperge verte contient des acides foliques, des fibres, des vitamines A, C, E et K et du glutathion, un composant qui nous aide à maintenir nos cellules saines et évite les toxines cancérigènes. C’est un antioxydant naturel dû à sa grande capacité à neutraliser les cellules nuisibles à notre corps, ce qui retarde considérablement le processus de vieillissement.

Recette de quinoa aux noix de cajou et asperges vertes :

Voici, ci-dessous, la recette détaillée que vous pourrez réaliser autant en hiver qu’été et que vous pourrez déguster chaud comme froid. Profitez-bien !

quinoa aux noix de cajou et asperges vertes
Recette de quinoa aux noix de cajou et asperges vertes
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Voici, ci-dessous, la recette détaillée que vous pourrez réaliser autant en hiver qu’été et que vous pourrez déguster chaud comme froid. Profitez-bien !
    Portions Temps de Préparation
    1 personne 15 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    7 minutes 2 minutes
    Portions Temps de Préparation
    1 personne 15 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    7 minutes 2 minutes
    quinoa aux noix de cajou et asperges vertes
    Recette de quinoa aux noix de cajou et asperges vertes
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    Voici, ci-dessous, la recette détaillée que vous pourrez réaliser autant en hiver qu’été et que vous pourrez déguster chaud comme froid. Profitez-bien !
      Portions Temps de Préparation
      1 personne 15 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      7 minutes 2 minutes
      Portions Temps de Préparation
      1 personne 15 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      7 minutes 2 minutes
      Instructions
      1. Rincer le quinoa et l’égoutter.
      2. Le faire bouillir dans de l’eau pendant 5 minutes.
      3. Une fois cuit, égoutter, mettre au frais et réserver.
      4. Laver y couper la tige des asperges.
      5. Faire revenir les asperges dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
      6. Ajouter ensuite une poignée de sel.
      7. Server y décorer votre plat avec les noix de cajou hachées.
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