Dans le post d’aujourd’hui, nous allons vous expliquer comment élaborer une recette simple riche en nutriments essentiels. Il s’agit d’un sandwich au blé complet, vegan, sain pour le cœur et très nutritif.

Vous pouvez le faire pour le petit déjeuner, le déjeuner ou même pour le dîner (vous bénéficierez ainsi d’un excelent sommeil). Ceci dit, avant de vous présenter la recette, nous allons énumérer les bienfaits qu’apportent chaque ingrédient :

Bienfaits des ingrédients du sandwich au blé complet

Le Concombre :

C’est un grand allié, puisque:

  • C’est un aliment de faible apport calorique qui fournit beaucoup d’éléments nutritifs.
  • En ce qui concerne les minéraux, c’est un légume riche en potassium, en fer, en calcium, en phosphore et en magnésium.
  • Il est très polyvalent, car il peut être consommé en salade, en apéritif ou même sous forme de jus.

L’ Avocat :

avocatIl contient de nombreux micronutriments parmi lesquels la vitamine C (10 mg. pour 100 grammes), la vitamine B5 et la vitamine K.

Bien que sa principale propriété soit sa haute teneur en acides gras monoinsaturés, selon de nombreuses études, il contribue à réduire notre taux de cholestérol. Même si son apport calorique est un peu élevé, il est considéré comme un aliment bon pour le coeur qui peut être consommé en petites quantités.

Les Céréales au blé complet :

Il est préférable de consommer les céréales sous sa forme intégrale pour les raisons suivantes :

 

  • Ils libèrent les glucides progressivement, afin d’éviter des variations trop fortes de taux de glucose en sang permettant ainsi plus d’énergie pendant plus longtemps.
  • Ils ont une plus grande quantité de fibres, ce qui aide à réguler notre système digestif.
  • Ils sont faibles en sucres, contrairement aux céréales et aux pâtes raffinées.

Les Épinards:

Ils nous apportent beaucoup d’eau et de calcium, en plus d’être une importante source de protéines, vitamines, minéraux et les si précieux acides gras oméga-3. S’agissant d’un légume avec tant de propriétés bénéfiques et si peu consommé dans notre vie quotidienne, nous les avons inclus dans ce délicieux sandwich.

 

La Quinoa:

C’est une graine qui se prépare et se consomme de la même manière qu’une céréale. Elle est très riche en fibres (plus que la plupart des céréales) et elle est parfaite pour les personnes qui ont une intolérance au gluten.

Elle est également considéré comme une excellente source de protéines : elle contient une plus grande quantité et une meilleure qualité de protéines que la plupart des céréales avec un faible indice glycémique.

A continuation, nous vous détaillons la quantité de chaque ingrédient dont vous aurez besoin pour préparer le sandwich au blé complet :

Recette du sandwich au blé completsandwich quinoa et avocat

Quantités et ingrédients:

  • ¼ concombre.
  • ½ avocat.
  • 2 tranches de pain au blé complet.
  • Une poignet d’épinards.
  • 1 cuillérée de quinoa bouilli.

 Préparation:

  1. Laver et couper le concombre en fines tranches pour les disposer sur une des tranches.
  2. Faire de même avec l’avocat et ajouter ensuite la cuillérée de quinoa (déjà bouillie).
  3. À la fin, ajouter les épinards.
  4. La recouvrir avec la deuxième tranche de pain.

Bon appétit Dietoxers!

Affectueusement,

Dietox Dream Team.