L’été se termine et, voilà que Octobre pointe son nez. Un mois pour recommencer et reprendre ces habitudes saines que nous avons peut-être mises de côté pendant l’été. Pour cela, nous vous proposons 5 recettes saines et faciles, composées de seulement 5 ingrédients dont vous deviendrez fan une fois que vous les aurez réalisées et goûtées.
Omelette aux aubergines
Recettes saine d´omelette aux aubergines
Ingrédients
- 1/2 d´aubergine
- 1/4 d’oignon
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
Instructions
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D’abord, lavez et coupez l’aubergine et l’oignon en petits morceaux.
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Dans une poêle, à feu moyen, versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra et faites cuire l’oignon pendant 4 à 5 minutes et, une fois qu’il est doré, ajoutez-y les morceaux d’aubergine et faites cuire le tout pendant environ 10 minutes.
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Battez les œufs dans un bol et ajoutez-y une pincée de sel. Lorsque les légumes sont cuits, retirez-les de la poêle et mélangez-les avec l’œuf.
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Mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra dans la poêle et versez le mélange œuf/légumes du bol. Faites cuire pendant quelques minutes sur chaque face. Retirez du feu et servez l’omelette.
Oeufs brouillés aux champignons portobello et poireau
Recettes saine d´oeufs brouillés aux champignons portobello et poireau
Ingrédients
- 1/2 poireau
- 1 oeufs
- 100 g de champignons portobello
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère àsoupe d’huile d’olive vierge extra
Instructions
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D’abord, lavez et coupez le poireau et les champignons.
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Dans une poêle, à feu moyen, mettez un peu d’huile d’olive vierge extra et ajoutez le poireau et les champignons. Faites revenir pendant environ 10 minutes.
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Dans un bol, battez l’œuf et ajoutez-le dans la poêle et faites cuire pendant environ 4 minutes. Ajoutez-y une pincée de sel.
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C’est prêt, vous pouvez servir !
Smoothie de mangue et noix de coco
Recette saine de Smoothie de mangue et noix de coco
Ingrédients
- 125 g de yaourt naturel sans sucre
- 1/2 mangue
- 1/2 banane
- 10 g de noix de coco râpée
- 5 g de chocolat noir > 85 % râpé
Instructions
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D’abord, lavez, épluchez et coupez la mangue et la banane. Puis mettez les morceaux dans un sac spécial congélation et mettez-les quelques heures au congélateur.
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Dans un robot ménager, versez le yaourt, la mangue et la banane congelées. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture aussi crémeuse que la glace.
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Servez dans un verre et saupoudrez de la noix de coco râpée dessus, et optionnellement du chocolat noir > 85 % râpé.
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Comme touche finale, vous pouvez couper des petits morceaux de mangue et banane, et les ajouter en toppings.
Salade de pois chiches et concombre
Recette de Salade de pois chiches et concombre
Ingrédients
- 40 g d’épinards
- 20 g de fromage feta en dés
- 1/4 d’avocat
- 1/4 de concombre
- 75 g de pois chiches en conserve
- Sel, poivre noir, huile d’olive vierge extra et vinaigre au choix.
Instructions
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D’abord, lavez et coupez en tranches le concombre. Puis, lavez et coupez l’avocat en tranches.
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Ensuite, égouttez et lavez les pois chiches cuits. Dans un bol, versez tous les ingrédients et assaisonnez avec de l’huile, du sel, du poivre noir et du vinaigre au choix.
Pudding de cerises et chia
Recette saine de Pudding de cerises et chia
Ingrédients
- 12 cerises
- 125 g de yaourt naturel sans sucre ou yaourt végétal
- 200 ml de boisson végétale ou lait
- 4 cuillères à café de chia
- 5 g de chocolat noir râpé > 85 %
Instructions
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Dans un récipient, mélangez les graines de chia, le yaourt et la boisson végétale, puis laissez reposer pendant 30 mn ou, idéalement toute la nuit. De cette manière, nous allons hydrater correctement les graines de chia pour pouvoir profiter de tous ses effets.
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Une fois le mélange reposé, enlevez les noyaux des cerises et ajoutez-les en mode topping.
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Optionnellement, râpez un peu de chocolat noir > 85 % dessus pour apporter une touche spéciale.
Voir plus de recettes détox et saines.
MARIA LAPUENTE
Dietista | Nutricionista
Máster Oficial en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y del Desarrollo en la Universitat Rovira i Virgili (URV)